취미생활/요리

[스크랩] 잔치국수 육수내는법

스모프(smof) 2010. 7. 2. 17:08

 어제부터 날씨가 계속흐리네요

이런날 따끈한국물이 생각나시져?

잔치국수 육수내는법 올려봅니다

 

재료:물7l,멸치한줌,다시마가로세로10cm1장

무우7cm정도크기1개,양파1개,대파1,청양고추4개

 

물7l(15인분)  제가 대량으로 하다보니 조금씩하는게 서툴답니다

 육수를 이정도양을 내놓고 김치냉장고나 냉동실에보관하셨다가

국수생각나실때마다 조금씩 끓여서 드시면 된답니다.

여름엔 냉국수나 김치말이국수도 그만이져^^

멸치와야채를넣고 소금2큰술,다시다4큰술을 넣고 센불에 10~20분정도 끓여줍니다

중불에서30분정도끓이고 불을끈후 뚜껑을닫은채10분정도 놔두시면 됩니다

국물이 약간심심하실거예요~

국수 드실때양념간장 꼭넣어서 드세요^^

  오늘도 즐거운 하루되세요

출처 : 엄니네 국수
글쓴이 : 엄니네 국수 원글보기
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