어제부터 날씨가 계속흐리네요
이런날 따끈한국물이 생각나시져?
잔치국수 육수내는법 올려봅니다
재료:물7l,멸치한줌,다시마가로세로10cm1장
무우7cm정도크기1개,양파1개,대파1,청양고추4개
물7l(15인분) 제가 대량으로 하다보니 조금씩하는게 서툴답니다
육수를 이정도양을 내놓고 김치냉장고나 냉동실에보관하셨다가
국수생각나실때마다 조금씩 끓여서 드시면 된답니다.
여름엔 냉국수나 김치말이국수도 그만이져^^
멸치와야채를넣고 소금2큰술,다시다4큰술을 넣고 센불에 10~20분정도 끓여줍니다
중불에서30분정도끓이고 불을끈후 뚜껑을닫은채10분정도 놔두시면 됩니다
국물이 약간심심하실거예요~
국수 드실때양념간장 꼭넣어서 드세요^^
오늘도 즐거운 하루되세요
출처 : 엄니네 국수
글쓴이 : 엄니네 국수 원글보기
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