만드는 요령
① 노란콩은 깨끗이 씻어 하루 전에 물에 불려 놓는다.
② 충분히 불린 콩에 물을 잠길 정도로 붓고 15분 정도 삶는다.
③ 삶은 콩은 식혀서 믹서에 곱게 간 다음 체에 밭친 후 콩물에 소금으로 간한다.
④ 끓는 물에 소금 약간을 넣고 국수는 삶는다. 끓어 넘으면 냉수를 3~4번 부어 주면서 삶은 후 냉수에 여러번 씻어 1인분씩 건져 물기를 뺀다.
⑤ 그릇에 국수를 담고 차게 식힌 콩국물을 붓고 무순과 토마토를 곁들여 얹는다. 기호에 따라 얼음을 넣으면 시원하게 먹을 수 있다.
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출처 : 미즈쿡 레시피
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